Ringraziamo i nostri amici di Cooking FoodITA, community che nasce dalla passione della cucina e del buon cibo, che ci hanno inviato questa video ricetta della pasta e patate con provola per farsi conoscere!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Soffritto di sedano carote e cipolla
- 2/3 Patate Grandi
- 200g Provola di Agerola
- 150g Pancetta
- 20/50 Concentrato di pomodoro
- 320g Pasta Mista
- Sale, Pepe, Olio Peperoncino Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE:
- Mettiamo in una padella olio evo, aggiungiamo 2 peperoncini, poi carota,sedano e cipolla tritati.
- Facciamo cuocere a fiamma moderata per 5 min.
- Tagliamo la pancetta con uno spessore di 1 cm e la aggiungiamo al soffritto.
- Appena la pancetta è croccante sfumiamo con un pò di vino bianco….dopo 5 min aggiungiamo le patate tagliate in piccole parti.
- Saltiamo il tutto.
- Aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale fatto in precedenza e il concentrato di pomodoro.
- Dopo qualche minuto prendiamo una patata e con una forchetta la schiacciamo e vediamo se è cotta.
- Appena cotte aggiungiamo qualche foglia di basilico e 2 mestoli di brodo.
- Infine aggiungiamo la pasta (noi consigliamo la pasta mista) e aggiungiamo un pizzico di sale e giriamo il tutto.
- Infine a fuoco spento aggiungiamo il formaggio, la provola, il pepe e un pò di olio evo.
- Mescoliamo il tutto e lasciamo il coperchio sopra.
Il piatto è pronto!!!!
Per seguire la video ricetta questo è il link:
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Vino Abbinato
Catalanesca bianco
Il vitigno Catalanesca fu importato per la prima volta in Campania,nel 1450 dalla Catalogna da Alfonso I d’Aragona, monarca del regno delle Due Sicilie e fu impiantato sulle pendici del Monte Somma, rappresentando una delle aree vitivinicole più importanti della regione.
Un vino dal profumo intenso e di colore giallo paglierino, con un retrogusto fruttato e minerale.
Proprietà organolettiche
Ci sono caratteristiche organolettiche che lo rendono riconoscibile come il suo colorito, il suo odore intenso, fruttato, floreale e il suo sapore dolce, aromatico e caratteristico.
Infatti, l’uva Catalanesca è in grado di raggiungere un’elevata gradazione zuccherina e l’acidità totale e il pH, è tale da permettere l’ottenimento di un vino bianco secco caratterizzato da un buon equilibrio gustativo.
Modalità di servizio
Catalanesca del Monte Somma bianco: si abbina a piatti che richiedono sapidità e freschezza: crostacei, crema di ceci.
Temperatura di servizio 8° – 10°C.
Catalanesca del Monte Somma passito: si abbina alla pastiera napoletana e alla pasticceria classica.
Temperatuta di servizio 10°C.
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