PASTA E PATATE CON PROVOLA AFFUMICATA

Ringraziamo i nostri  amici di Cooking FoodITA, community che nasce dalla passione della cucina e del buon cibo, che ci hanno inviato questa video ricetta della pasta e patate con provola per farsi conoscere!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Soffritto di sedano carote e cipolla
  • 2/3 Patate Grandi
  • 200g Provola di Agerola
  • 150g Pancetta
  • 20/50 Concentrato di pomodoro
  • 320g Pasta Mista
  • Sale, Pepe, Olio Peperoncino Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE:

  • Mettiamo in una padella olio evo, aggiungiamo 2 peperoncini, poi carota,sedano e cipolla tritati.
  • Facciamo cuocere a fiamma moderata per 5 min.
  • Tagliamo la pancetta con uno spessore di 1 cm e la aggiungiamo al soffritto.
  • Appena la pancetta è croccante sfumiamo con un pò di vino bianco….dopo 5 min aggiungiamo le patate tagliate in piccole parti.
  • Saltiamo il tutto.
  • Aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale fatto in precedenza e il concentrato di pomodoro.
  • Dopo qualche minuto prendiamo una patata e con una forchetta la schiacciamo e vediamo se è cotta.
  • Appena cotte aggiungiamo qualche foglia di basilico e 2 mestoli di brodo.
  • Infine aggiungiamo la pasta (noi consigliamo la pasta mista) e aggiungiamo un pizzico di sale e giriamo il tutto.
  • Infine a fuoco spento aggiungiamo il formaggio, la provola, il pepe e un pò di olio evo.
  • Mescoliamo il tutto e lasciamo il coperchio sopra.

Il piatto è pronto!!!!

Per seguire la video ricetta questo è il link:

Se hai gradito questa ricetta e vuoi conoscerne altre, questi i riferimenti:

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cookingfoodofficial/?igshid=eonzrlkjc0va

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCI_i1diF_LAvtagQ1pe7NrQ

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Vino Abbinato

Catalanesca bianco

(Foto di quattrocalici.it)

Il vitigno Catalanesca fu importato per la prima volta in Campania,nel 1450 dalla Catalogna da Alfonso I d’Aragona, monarca del regno delle Due Sicilie e fu impiantato sulle pendici del Monte Somma, rappresentando una delle aree vitivinicole più importanti della regione.

Un vino dal profumo intenso e di colore giallo paglierino, con un retrogusto fruttato e minerale.

Proprietà organolettiche

Ci sono caratteristiche organolettiche che lo rendono riconoscibile come il suo colorito, il suo odore intenso, fruttato, floreale e il suo sapore dolce, aromatico e caratteristico.

Infatti, l’uva Catalanesca è in grado di raggiungere un’elevata gradazione zuccherina e l’acidità totale e il pH, è tale da permettere l’ottenimento di un vino bianco secco caratterizzato da un buon equilibrio gustativo.

Uva Catalanesca tipico colore (foto da www.parks.it)

Modalità di servizio

Catalanesca del Monte Somma bianco: si abbina a piatti che richiedono sapidità e freschezza: crostacei, crema di ceci.

Temperatura di servizio 8° – 10°C.

Catalanesca del Monte Somma passito: si abbina alla pastiera napoletana e alla pasticceria classica.

Temperatuta di servizio 10°C.

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